Skip to content

Светопрозрачные конструкции, окна, двери, витражи, кровля, фасады, малые формы – козырьки, навесы, перила, лестницы в  в Ростове-на-Дону

  • Светопрозрачные конструкции, окна, двери, витражи, кровля, фасады, малые формы – козырьки, навесы, перила, лестницы в  в Ростове-на-Дону
  • Светопрозрачные конструкции, окна, двери, витражи, кровля, фасады, малые формы – козырьки, навесы, перила, лестницы в  в Ростове-на-Дону
  • Светопрозрачные конструкции, окна, двери, витражи, кровля, фасады, малые формы – козырьки, навесы, перила, лестницы в  в Ростове-на-Дону
  • Светопрозрачные конструкции, окна, двери, витражи, кровля, фасады, малые формы – козырьки, навесы, перила, лестницы в  в Ростове-на-Дону
  • Светопрозрачные конструкции, окна, двери, витражи, кровля, фасады, малые формы – козырьки, навесы, перила, лестницы в  в Ростове-на-Дону
Главная
Двери и окна из алюминия PDF Печать E-mail

Алюминиевые окна

oknaСовременный строительный мир трудно представить себе без алюминия, поскольку он является очень легким и гибким, но достаточно прочным материалом. По сравнению с пластиком алюминий меньше подвержен деформации, поэтому из него можно производить окна больших и даже очень больших размеров.

Профиль из алюминия более жесткий, чем из ПВХ, что позволяет сократить ширину рамы в больших окнах, придавая им более эстетичный вид. Жесткость металла позволяет устанавливать большие распашные створки, не провисающие со временем.

При производстве окон используются не просто профили, а системы оконных профилей. В них входят рамный, створочный, импостный, штульповый профили и штапик. Современные конструкции алюминиевых окон не только отвечают всем требованием нормативных документов сегодняшнего дня (по тепло- , звукоизоляции, воздухонепроницаемости и т.п.), но и позволяют создавать окна любых форм, размеров, типов открывания и членения световых проемов, т.е. претворять в жизнь любые фантазии дизайнеров. С помощью специального оборудования можно получить окна любой формы: треугольной, арочной, трапециевидной. При этом окна имеют самые разнообразные системы открывания-закрывания: открывной и поворотно-открывной, сдвижной и раздвижной формы.

Еще одно немаловажное преимущество таких систем – в огромном выборе цветовых решений, т.е. каждый может выбрать окно, гармонирующее с цветовой гаммой своего помещения. Также сочетание алюминиевого профиля вместе с декоративными деревянными панелями позволяют окнам легко вписываться в любой интерьер.

Для окрашивания металла применяются два основных метода, которые обеспечивают стойкое покрытие:

  • анодирование (гальванический метод);
  • лакокрасочное покрытие (порошковое напыление).

Гальванический способ позволяет получать прочное, стойкое к атмосферным явлениям, покрытие. К плюсам такого покрытия можно отнести меньшую его себестоимость, а к минусам - ограниченные возможности по получению нужной цветовой гаммы.

Для получения уникального цветового оттенка покрытия лучше воспользоваться методом порошкового покрытия, когда краска представляет собой сухой порошок разных цветов. При этом в цветовую гамму покрытия входят все цвета по шкале RAL. Алюминиевый профиль предварительно обезжиривается и очищается, затем помещается в камеру, в которой изделию придается электрический потенциал. После этого, в специальной камере, сухой красящий порошок наносится методом распыления на поверхность и профиль помещается в термокамеру, в которой при температуре приблизительно 200°С покрытие полимеризуется, образуя прочное эластичное покрытие с высокой адгезией.

Способ нанесения лакокрасочных покрытий при помощи жидких красок на основе растворителей в производстве алюминиевых профилей крайне редок.

Особенно стоит отметить долгий срок службы алюминиевых конструкций – более 80 лет.

Из-за высокой теплопроводности алюминия производители выпускают два вида профилей, отличающихся областями применения:

  • «холодный» профиль - профиль без изолирующей термовставки. Он применяется при изготовлении окон для неотапливаемых зданий, или для внутренних отапливаемых помещений;
  • «теплый» профиль - профиль с термоизолирующей вставкой. Применяется при изготовлении окон и дверей для отапливаемых жилых и нежилых помещений.

В холодном Российском климате, с продолжительной зимой и низкими температурами, наибольшее применение получили системы «теплых» профилей. В «теплых» профилях наружная и внутренняя оболочки профиля соединены между собой термомостом или термовставкой (изолирующими планками из армированного стекловолокном полиамида или политермида), которая прерывает поток тепла, идущий по профилю из помещения на улицу, обеспечивая, тем самым, лучшую теплоизоляцию с сохранением статических свойств. Такая термовставка также является хорошим звукоизолятором. Ширина термоизолирующей вставки колеблется от 18 до 34 мм в зависимости от фирмы-изготовителя, но она должна быть не менее 20 мм, без учета заделки полиамида в алюминиевый профиль. «Теплый» профиль является многокамерным. Число воздушных камер в нем может колебаться от трех до семи, но увеличивается оно только за счет количества камер в полиамидной части.

Достоинства алюминиевых окон:

  • длительный срок эксплуатации (минимальный расчетный срок – 80 лет), что значительно дольше, чем у пластика или дерева;
  • высокая устойчивость против воздействия окружающей среды (коррозии, деформации, ультрафиолетового излучения и др.);
  • полное отсутствие реакции на воздействие кислот, масел и газов;
  • окна из алюминия не горючи и не электростатичны;
  • высокая прочность конструкции при низком удельном весе (окна хорошо выдерживают статические нагрузки и при этом не требуют армирования или других мер по их укреплению);
  • профили из алюминия меньше, чем профили из ПВХ, что позволяет увеличить светопрозрачную часть окна при тех же размерах;
  • алюминиевые окна не требуют особого ухода и сохраняют свои экологически благоприятные свойства в течение всего срока эксплуатации (не содержат примесей тяжелых металлов и не выделяют вредных веществ при воздействии на них ультрафиолетовых лучей);
  • самая лучшая ремонтопригодность среди других типов окон;
  • огромные возможности в области дизайна (производство окон очень больших размеров, любых форм и с различными способами открывания).

Следует также отметить, что алюминий лучше других материалов сохраняет структурные свойства при перепадах температур от -80°С до +100°С.

Недостатки окон из алюминия:

  • обладают достаточно высокой проводимостью тепла и по теплозащитным свойствам уступают деревянным и пластиковым окнам;
  • непосредственный или косвенный контакт алюминия с другими металлами может вызвать протекание электролитических реакций, вплоть до его разрушения (особенно опасно сочетание алюминия и меди, из-за чего необходимо избегать их совместного использования).

При выборе окон многих покупателей волнует очень закономерный вопрос: не вредны ли они для здоровья? Конечно, стеклопакеты из ПВХ могут со временем выделять вредные вещества, и это не очень хорошо отражается на самочувствии человека, особенно если в доме есть ребенок. Что касается алюминия – то это абсолютно экологически чистый материал, который даже за время своей долгой службы никак не повлияет на ваше здоровье. Так что смело устанавливайте алюминиевые окна и будьте спокойны за здоровье своих близких и теплоту вашего дома.

Конструкция наших окон подходит для установки в проемы в любом типе строений и поэтому такие системы пользуются спросом не только у владельцев квартир и коттеджей, но и устанавливаются в офисных зданиях и на предприятиях, а так же используются при реставрации старых построек.

Алюминиевые двери

Различные системы профилей позвdveriоляют изготавливать входные группы, двери из алюминия различного типа и конфигурации: одностворчатые и двухстворчатые двери, с открыванием наружу или внутрь помещения, раздвижные двери и маятниковые двери (качающиеся), а так же встроенные в витраж фасада здания.

Основные требования к наружным алюминиевым дверям можно охарактеризовать следующим образом: они должны быть обязательно выполнены в общем стиле архитектуры здания, при этом должны быть утепленными, безопасными к взлому, долговечны, обладать повышенной звукоизоляцией, а также отделка наружных дверей должна учитывать экстремальные погодные условия (дождь, снег, солнечная погода).

Как показывают специальные испытания и доказывает повседневный опыт «общения» с этим материалом, они наиболее надежны и долговечны.

Накопленный многовековой опыт строительства зданий и сооружений подсказывает нам о рациональности уже на стадии проектирования располагать наружные двери в случае ветрянной стороны таким образом, чтобы она была защищена козырьками или навесами. Возможно обустройство дверных проходов тамбурами, выполняющими функцию теплового буфера. В отдельных случаях нижнюю часть двери обрабатывают специальными антикоррозионными составами.

Для обеспечения быстрой эвакуации двери на пути движения людей должны открываться наружу. В некоторых случаях необходимо дополнительное использование системы Антипаника.

Межкомнатные алюминиевые двери применяются для искусственного разграничения внутренних пространств здания, сочетая первоначальную функцию двери как преграду вместе со строгими лаконичными формами алюминиевых профилей в сочетании с различными видами остекления, и создают атмосферу современности во вновь созданном интерьере. Внешний вид межкомнатных алюминиевых дверей во многом зависит от функционального назначения помещений.

Алюминиевые межкомнатные двери, за счет возможного необычного дизайна и большой площади остекления, кажутся визуально легкими, предавая комнате, в которой такая дверь установлена, дополнительный объем. Возможны варианты дверей с глухим непрозрачным заполнением из сендвич панели.

На сегодняшний день существуют две разновидности алюминиевых дверей по техническому исполнению - это «холодные» алюминиевые двери и «теплые» алюминиевые двери. Давайте рассмотрим их подробнее.

«Холодные» алюминиевые двери.

«Холодные» алюминиевые двери используются для офисных перегородок и входных групп. Такие двери изготавливаются из алюминиевых профилей без термомоста (полиамидной перемычки). К таким изделиям не предъявляются требования по теплозащите. «Холодные» алюминиевые двери могут устанавливаться с открыванием как во внутрь, так и наружу помещения. Надежное двойное резиновое уплотнение по всему контуру створки, щеточное уплотнение по низу двери препятствует прохождению воздуха и влаги снаружи внутрь помещения. Такие двери  применяются для организации входов в магазины,  для заполнения проемов внутри помещений, установки в конструкции перегородок, в алюминиевые фасады и тамбуры.

Основным достоинством алюминиевых дверей является стабильность и геометрическая неизменяемость конструкции. Устойчивость соединений профилей обеспечивается технологией производства – углы створки и рамы собираются с применением прочных литых закладных элементов. Долгий срок эксплуатации алюминиевых дверей также зависит от применяемой запорной фурнитуры и петель. В зависимости от размера дверных полотен на каждую открывающуюся створку устанавливает две или три усиленные петли. Гарантийный срок эксплуатации такой петли - до 2 000 000 циклов открывания. Высококачественная импортная запорная фурнитура подбирается исходя из требований безопасности, предъявляемых заказчиком, и технических условий, соответствующих непосредственно используемой профильной системе. Применяются ригельные замки, а так же электромагнитные и электромеханические, в сочетании с фасадной ручкой или нажимным гарнитуром. Двери комплектуются доводчиком. В качестве заполнения применяется простое или закаленное стекло 5 - 8 мм, а так же триплекс толщиной 7 - 9 мм, стеклопакеты 20-26 мм, сэндвич панель 24 мм, алюминиевую вагонку, оргалит или МДФ со стальным обкладом, покрашенным в цвет конструкции. Надежное двойное уплотнение по всему контуру створки, щеточное уплотнение по по периметру створки создает хорошую герметичность, препятствует прохождению воздуха и влаги снаружи внутрь помещения. Цветовая гамма «холодных» алюминиевых дверей определяется полным ассортиментом глянцевых и матовых цветов по шкале RAL.

«Теплые» алюминиевые двери.

Алюминиевый профиль для изготовления «теплых» дверей имеет трехкамерное строение. Профиль конструктивно состоит из двух алюминиевых профилей, соединяемых в заготовку полиамидными перемычками. «Теплые» алюминиевые двери устанавливаются по внешнему контуру отапливаемых помещений. Благодаря полиамидным вставкам образуется терморазрыв между внешней и внутренней алюминиевыми камерами, что исключает возможность промерзания конструкции. На каждую открывающуюся створку устанавливается три усиленные петли. Двери комплектуются доводчиками и ригельными замками с одной или тремя точками запирания. Основное применение теплых алюминиевых дверей — установка в проемы, организованные в теплых помещениях, зимние сады, витражи. Как и «холодные», «теплые» двери снабжены двойным контуром уплотнения, единственным отличием является схема уплотнения между нижней частью створки и порогом, полностью исключающая продувание, а так же сам факт использования более широкой уплотнительной резины. В качестве заполнения применяются стеклопакеты, толщиной от 24 до 38 мм, сэндвич и ПВХ-панели со стальным обкладом толщиной 24-30 мм. Цветовая гамма «теплых» алюминиевых дверей также определяется полным ассортиментом глянцевых и матовых цветов по шкале RAL.

Алюминиевые конструкции обладают значительно более высокими эксплуатационными характеристиками, более долговечны и по суммарным эксплуатационным затратам более экономичны. Их не коробит, они не выделяют никакого концерагена, красятся в любой цвет, крепче конструктивно, их легче устанавливать в проёмы (так как стеклопакеты устанавливаются после монтажа). Покрытие, нанесенное на профиль методом порошковой окраски в электростатическом поле, сохраняет свой первоначальный вид до 60 лет! Конструкции из алюминиевого профиля служат более 80 лет и практически невосприимчивы к внешней среде, а после отработки срока службы они могут быть сданы за деньги в пункт приёма цветных металлов.

Системы в алюминиевых конструкциях обеспечивают:

  • теплоизоляцию от 2.6К до 3.5К в зависимости от применяемой серии;
  • воздухонепроницаемость класса A3;
  • влагонепроницаемость класса E3;
  • звукоизоляцию Rw 39 Db при остеклении однокамерным стеклопакетом;

«Маятниковые» качающиеся двери.

Для установки в проемы и витражи помещений с большой проходимостью (магазины, автостанции, вокзалы, офисы) применяются так называемые «маятниковые» (качающиеся) двери. Они изготавливаются из «холодных» алюминиевых профилей. Конструктивно такие двери устроены так, что створки могут открываться как во внутрь, так и наружу. Маятниковые двери не предназначены для теплозащиты помещений, но при этом оснащены щеточным уплотнителем, проходящим по периметру рамы и створки.

Маятниковое открывание двери обеспечивается конструкцией доводчика, расположенного внизу двери в уровне пола. Доступ к механизму доводчика возможен через съемную верхнюю крышку. Установка маятниковой двери предполагаед дальнейшие работы, связанные с организацией полов в зоне установки двери, т.к. доводчик заглубляется на 80-90 мм. В качестве заполнения применяется стекло 5, 6мм, триплекс 7 мм, стеклопакет толщиной 24 мм, сэндвич панель 24 мм.

Подводя итог, можем выделить основные достоинства алюминиевых дверей:

  • современный и очень привлекательный внешний вид, придающий входу в помещение солидность и респектабельность;
  • длительный срок эксплуатации;
  • прекрасная тепло- и звукоизоляция, обеспечивающие комфорт и тишину в помещении;
  • высокая прочность конструкции при низком удельном весе;
  • устойчивость к коррозии, что особенно актуально для российского климата с его постоянными перепадами влажности и температуры;
  • прекрасная совместимость с другими материалами;
  • доступность широкой цветовой гаммы;
  • устойчивость к температурным колебаниям в диапазоне от -50°C до +50°C;
  • соответствие самым строгим экологическим нормам;
  • огромные возможности в области дизайна (отсутствие ограничений по форме и назначению);
  • алюминиевые двери не требуют особого ухода.